英亚国际体育-州民宗委召开理论学习中心组集中研讨会

英亚国际体育

英亚国际体育 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 文章内容

英亚国际体育:州民宗委召开理论学习中心组集中研讨会

【字体:  【打印内容】

2022年1月13日,州民宗委召开2022年第一季度理论学习中心组暨党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会。州民宗委党组成员、副主任吴贞亮主持会议并讲话。

会上,领导班子成员、县处级干部围绕本次主题分别作了主题发言,为开好州民宗委党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

会议指出,要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习党的理论方面常学常新、常思常明、常悟常进,并不断提高将科学理论转化成为各项工作开展的具体思路和举措,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要进一步坚定理论自信、道路自信,不断巩固对马克思主义、社会主义的认同感、归属感,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解中国共产党为什么能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要把学习党史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,从中认识先进属性,感悟初心使命。要立足党情社情民情,既读史实,又品精神,既看现象,更究本质。要善于在学习和实践的大熔炉中增长见识、砥砺品质、增强本领,全力推动党的创新理论落地生根,在工作中开花结果。

会议指出,要深刻认识到对党忠诚的重大意义,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念。领导干部作为广大党员干部的关键少数,更要发挥表率作用,进一步提高政治站位、坚定政治立。咏裘艿赝沤嵩谝韵敖酵疚诵牡牡持醒胫芪,切实增强四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以史为鉴,从中观古今、知兴替,从中明方向、强自信,从正反两方面汲取经验教训,取其精华、指引工作,真正形成经验之,为党和国家的繁荣发展保驾护航。

会议要求,要紧紧围绕中央重大战略部署、省委一二三四工作思路和围绕四新主攻四化部署、州委两大一高”“五个主战略”“十条主路径”,确保各项工作取得实质性进展。要把党史学习教育与做好当前民宗各项具体工作结合起来,深入贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省委民族工作会议、州委民族工作会议精神,科学谋划今年各项目标任务,努力推动民族地区高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!

州民宗委各科室、民研中心负责人参加集中研讨会。

扫一扫在手机打开当前页面

英亚国际体育-英亚综合app